Politique de confidentialité

INTRODUCTION « VERSION DU 18/04/2019 »

Le règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données est applicable à tout traitement de vos données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité énonce les principes de protection des données à caractère personnel auxquels CASINO 2OOO adhère lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel de ses clients, qui visitent l’établissement situé à rue Flammang, L-5618 Mondorf-les-Bains.

Les principes de protection des données à caractère personnel relatives à toute personne utilisant le site web www.casino2000.lu sont décrits à la deuxième partie de ce document.

Cette politique de confidentialité sera actualisée et modifiée régulièrement. Nous essayons de vous tenir informé de tout changement effectué.

 

CASINO 2OOO

Deux sociétés agissent sous la marque CASINO 2OOO :

  • Casino de Jeux, Casino de Jeux du Luxembourg – Mondorf-les-Bains, Luxemburger Spielbank – Bad Mondorf SA & Cie Secs, est une société dont le siège social est situé sis Rue Flammang, L-5618 Mondorf-les-Bains, enregistrée au Registre du Commerce du Luxembourg sous le numéro B18193, ci après « Casino » et
  • CAREBA s.à.r.l, est une société dont le siège social est situé sis Rue Flammang, L-5618 Mondorf-les-Bains, enregistrée au Registre du Commerce du Luxembourg sous le numéro B23699, ci-après CAREBA.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Casino est le responsable de traitement de tous les enregistrements de données à caractère personnel qui concernent le casino de jeu, l’accès aux salles des jeux, l’utilisation des cartes de jeu électroniques, le CLUB CASINO 2OOO, la participation à des tournois etc.

CAREBA est le responsable de traitement de tous les enregistrements de données à caractère personnel qui concernent l’hôtel, les restaurants et les évènements organisés dans les locaux de CASINO 2OOO.

Les principes de traitement des données à caractère personnelles sont identiques pour les deux sociétés.

 

DELEGUES DE LA PROTECTION DES DONNEES (DPO)

Pour toutes les questions ou réclamations à propos de la présente politique de confidentialité ou sur le traitement de vos données à caractère personnel par CASINO 2OOO, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Casino, qui est également en charge de CAREBA, par email à dpo@casino2000.lu ou à l’adresse postale suivante : DPO du CASINO 2OOO ; Rue Flammang, L-5618 Mondorf-les-Bains, Luxembourg. Toute demande devra être accompagné d’une copie de la carte d’identité de la personne concernée. CASINO 2OOO s’assurera que le demandeur est bien la personne qu’il prétend être et répondra aux demandes légitimes dans un délai maximal d’un mois.

 

TRAITEMENT DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Toute information collectée et enregistrée dans un format qui permet de vous identifier personnellement, soit directement, soit indirectement, en qualité d’individu, est une donnée à caractère personnel.

La fourniture de certaines informations sur les formulaires de collecte de données à caractère personnel est obligatoire et nécessaire à la prise en compte de votre demande afin de vous apporter la réponse ou le service demandé.

En plus de ces informations, nous recueillons, par ailleurs, des informations que vous acceptez de nous communiquer ou que nous recueillons dans notre intérêt légitime ou dans le cadre de nos obligations légales.

 

LES CATEGORIES DE DONNEES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

Selon les services que vous choisissez, CASINO 2OOO est amené à collecter les catégories de données à caractère personnel suivantes :

  • Nom, prénom ;
  • Dates et lieu de naissance ;
  • La nationalité ;
  • L’adresse ;
  • La profession ;
  • L’adresse e-mail ;
  • Le numéro du téléphone portable ;
  • Les jours et heures des visites des salles des jeux ;
  • Certaines informations sur des transactions financières ;
  • Les interdictions des salles de jeux demandées ou prononcées ;
  • Les dates des séjours à notre hôtel ;
  • Votre image, dans le cadre de la vidéo-surveillance et du système de reconnaissance faciale installé dans certaines espaces du site de CASINO 2OOO.

 

LES FINALITES DES TRAITEMENTS

Nous traitons vos données à caractère personnel pour différentes raisons, principalement pour :

  • respecter nos obligations de vigilance vis-à-vis de nos clients qui découlent des obligations légales auxquelles nous sommes soumises, p.ex. l’enregistrement des visiteurs du casino de jeux, la gestion des interdits de jeux, la lutte contre la fraude ainsi que la lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme etc. ;
  • assurer la surveillance de nos établissements, la sécurité des biens et des personnes ;
  • gérer votre séjour et votre visite dans nos établissements ;
  • gérer l’envoi d’offres commerciales et marketing ainsi que les jeux-concours ;
  • gérer nos programmes de fidélité ;
  • gérer vos demandes pour exercer vos droits d’accès à vos données à caractère personnel ;
  • gérer les réclamations et litiges.

 

LES BASES LEGALES

Le traitement des données à caractère personnel des clients de CASINO 2OOO est dans la grande majorité des cas nécessaire pour l’application de nos obligations légales : respect de la règlementation en matières des jeux de hasard, l’obligation de vigilance, la lutte contre la fraude, la lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme, respect de la législation qui concerne les établissements d’hébergement etc.

Les traitements de données à caractère personnel peuvent également être nécessaires pour assurer l’exécution de contrats, notamment pour l’utilisation des cartes de jeu électroniques, pour l’appartenance au CLUB CASINO 2OOO etc.

Certaines données à caractère personnel sont traités pour satisfaire notre intérêt légitime, p.ex. pour assurer la surveillance de notre établissement, pour assurer la sécurité et la régularité des jeux etc.

Vos données à caractère personnel ne seront traitées que sur base de votre consentement pour vous envoyer des messages marketing, des informations sur nos produits et offres etc.

 

PARTAGE D’INFORMATION

Dans le but de pouvoir vous donner satisfaction dans l’utilisation de nos services, nous communiquons dans certains cas vos données à caractère personnel à des personnes internes et externes.

Destinataire internes :

Il s’agit ici de tout le personnel interne amené à intervenir pour vous permettre de bénéficier des services de nos établissements : personnel des guichets de réception, des caisses, du personnel des services de support, tels que le service marketing.

Destinataires externes :

Il s’agit ici des sous-traitants et de prestataires de services, p.ex. pour un envoi de SMS. La transmission des informations a pour seule finalité la parfaite exécution par CASINO 2OOO des services que vous avez sollicités.

Des autorités administratives et judiciaires pourraient également nous obliger à communiquer vos données personnelles, si la loi l’oblige, p.ex. dans le cadre d’un procès, d’une requête ou d’une enquête officielle, d’une demande gouvernementale, d’une ordonnance juridique etc.

Nous limitons le partage des données à caractère personnel au stricte nécessaire et nous prendrons les mesures raisonnables aux fins d’exiger que vos informations soient traitées par des tierces ne faisant pas partie de CASINO 2OOO, conformément à la législation en vigueur et d’après les principes de cette politique de confidentialité, sauf s’il est impossible ou interdit de procéder ainsi.

Un transfert de vos données personnelles hors de l’Union européenne n’est pas prévu.

 

SECURITE DES DONNEES

CASINO 2OOO met en œuvre les moyens appropriés pour préserver la sécurité et la confidentialité des données, via des procédures physiques et logiques de protection, dont le chiffrement des données.

Nous traitons vos données à caractère personnel également sur des serveurs hébergés par des tiers (opérateurs de réseau ou fournisseurs de service d’infrastructure) et nous mettons en œuvre les moyens nécessaires pour sécuriser ces services.

De même, nous imposons à nos prestataires ou sous-traitants ayant accès à vos données à caractère personnel dans le cadre de nos services les mêmes conditions de sécurité et de confidentialité.

 

CONSERVATION DES DONNES COLLECTEES

Nous ne gardons vos données à caractère personnel que pour une durée proportionnée à l’objectif pour lequel nous les traitons, pour satisfaire aux exigences légales et réglementaires et dans le respect des limites imposées par celles-ci.

Les données à caractère personnel des clients de Casino qui sont traités sur base de nos obligations légales sont généralement conservées pour une durée de cinq ans.

Les enregistrements vidéos et audios effectués sur le terrain de CASINO 2OOO sont conservés pendant une durée maximale d’un mois, sauf prolongation due à des investigations liées, notamment, à des suspicions de fraude, de requêtes d’autorités étatiques etc.

 

VOS DROITS

En application de la législation qui transpose le Règlement Général sur la Protection des Données (2016/679) (le « RGPD) les personnes concernées disposent des droits suivants :

  1. le droit d’accès aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ;
  2. le droit de nous demander de mettre à jour ou de corriger toute information personnelle périmée ou incorrecte à votre sujet ;
  3. le droit de retirer votre consentement à tout moment, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ;
  4. le droit de vous opposer à la réception de communications commerciales ;
  5. le droit à l’effacement lorsque les conditions de l’article 17 du RGPD sont remplies ;
  6. le droit à la limitation du traitement lorsque les conditions de l’article 18 du RGPD sont remplies ;
  7. le droit à la portabilité des données dans la mesure où les conditions de l’article 20 du RGPD sont remplies;
  8. le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès ;
  9. le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, dans la mesure où les conditions de l’article 21 GDPR sont remplies; et
  10. le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de régulation, à savoir au Luxembourg la Commission Nationale pour la Protection des Données, CNPD, (www.cnpd.lu).

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un email à dpo@casino2000.lu, soit en remplissant un formulaire prévu à cet effet, qui vous sera remis sur demande à la réception de CASINO 2OOO.

 

DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

La présente politique de confidentialité est régie, interprétée et exécutée conformément à la législation luxembourgeoise en vigueur qui s’applique exclusivement à tout conflit potentiel.

Les tribunaux luxembourgeois sont exclusivement compétents pour tout type de litige pouvant résulter de l’interprétation ou de l’exécution de la présente politique de confidentialité.

 

CONTACT

Si vous souhaitez plus d’informations sur cette déclaration de confidentialité, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de CASINO 2OOO par l’adresse email suivante : dpo@casino2000.lu.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE RELATIVE AUX PERSONNES UTILISANT

NOTRE SITE WEB WWW.CASINO2000.LU

 

 

INTRODUCTION

Le règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données est applicable à tout traitement de vos données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité énonce les principes de protection des données à caractère personnel auxquels CASINO 2OOO adhère lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel de ses clients, qui utilisent notre site web www.casino2000.lu.

Cette politique de confidentialité sera actualisée et modifiée régulièrement. Nous essayons de vous tenir informé de tout changement effectué.

 

CASINO 2OOO

Deux sociétés agissent sous la marque CASINO 2OOO :

  • Casino de Jeux, Casino de Jeux du Luxembourg – Mondorf-les-Bains, Luxemburger Spielbank – Bad Mondorf SA & Cie Secs, est une société dont le siège social est situé sis Rue Flammang, L-5618 Mondorf-les-Bains, enregistrée au Registre du Commerce du Luxembourg sous le numéro B18193, ci après « Casino » et
  • CAREBA s.à.r.l, est une société dont le siège social est situé sis Rue Flammang, L-5618 Mondorf-les-Bains, enregistrée au Registre du Commerce du Luxembourg sous le numéro B23699, ci-après CAREBA.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Casino de Jeux du Luxembourg – Mondorf-les-Bains, Luxemburger Spielbank – Bad Mondorf, société en commandite simple S.A. et Cie s.e.c.s., dont le siège est situé rue Flammang, 5618 Mondorf-les-Bains au Luxembourg, et enregistrée sous le numéro B18193, Registre du Commerce de Luxembourg (ci-après, « Casino ») est responsable du traitement de vos données à caractère personnel via le site web www.casino2000.lu et veille à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

La présente politique de confidentialité énonce les principes de protection des données à caractère personnel auxquels Casino adhère lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel relatives à toute personne utilisant le site web www.casino2000.lu (ci-après, « utilisateur »).

 

DONNEES COLLECTEES PAR CASINO

Casino collecte des données à caractère personnel sur l’utilisateur lorsque celui-ci visite le site web www.casino2000.lu ou lorsqu’il s’inscrit pour recevoir la newsletter, avec des informations sur les services et produits proposés par Casino.

 

2.1.      Données que vous choisissez de nous communiquer

Casino collecte les données à caractère personnel (nom, prénom, adresse électronique) que l’utilisateur met à disposition par l’intermédiaire du site web en s’inscrivant à une newsletter transmise par voie électronique.

 

2.2.      Données qui nous sont transmises automatiquement

Le serveur Internet de Casino enregistre automatiquement certaines données à caractère personnel se rapportant à la visite effectuée par l’utilisateur. Ces données, connues sous le nom de cookies, permettent de faciliter votre navigation sur le site web. Pour plus d’informations, nous renvoyons à la politique de cookies, disponible sur le site web de Casino à l’adresse suivante : www.casino2000.lu.

 

2.3.      Données communiquées par les partenaires commerciaux

Les partenaires commerciaux de Casino garantissent qu’ils ont effectivement reçu l’autorisation de communiquer les données à caractère personnel de l’utilisateur.

 

FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

3.1.      Finalités générales

Casino utilise les données à caractère personnel des utilisateurs dans le but d’améliorer la qualité de ses produits et services, et plus particulièrement :

  • à des fins de fourniture des services de Casino ;
  • à des fins d’administration technique, de recherche et de développement de son site web ;
  • à des fins de gestion des utilisateurs et de marketing ;
  • à des fins d’information des utilisateurs sur les produits et services de Casino, moyennant l’obtention de leur consentement.

 

3.2.      Communication à des tiers

Vos données à caractère personnel restent strictement confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing sans votre consentement.

Casino se réserve le droit de communiquer les données à caractère personnel des utilisateurs aux instances gouvernementales, autorités de surveillance et autres organismes tiers, pour autant que cette divulgation soit autorisée ou requise conformément aux lois, réglementations, décisions judiciaires, sommations, directives et autres prescriptions applicables.

Casino communique également les données à caractère personnel des utilisateurs à ses collaborateurs, mandataires et autres prestataires de service, pour autant que ces tiers agissent dans le respect de la présente politique de confidentialité et uniquement pour atteindre les finalités du traitement indiquées au point 3.1. et autres organismes tiers, pour autant que cette divulgation soit autorisée ou requise conformément aux lois, réglementations, décisions judiciaires, sommations, directives et autres prescriptions applicables.

 

DURÉE DE LA CONSERVATION DES DONNÉES

Dans tous les cas, Casino supprime toutes les données à caractère personnel dans un délai de 2 ans après leur dernier usage.

 

DROITS DE L’UTILISATEUR

L’utilisateur du site dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression portant sur les données à caractère personnel le concernant. L’utilisateur pourra exercer ses droits en envoyant un email au délégué à la protection des données de Casino, dpo@casino2000.lu, accompagné d’une copie de sa carte d’identité en pièce jointe. Casino s’assurera que le demandeur est bien la personne qu’il prétend être. Casino répondra aux demandes légitimes dans un délai maximal d’un mois.

En cas de constat d’une atteinte ou d’une violation de vos données à caractère personnel, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données, CNPD (www.cnpd.lu).

Vous êtes entièrement libre de communiquer vos données à caractère personnel à Casino. En ce sens, vous pouvez vous opposer au traitement de ces données et objecter à tout traitement à des fins de marketing direct. Cependant, vous devez être conscient que certains services peuvent être refusés si vous ne complétez pas vos données à caractère personnel sur le formulaire d’inscription. Les données à caractère personnel transmises à Casino doivent être exactes, à jour et complètes.

 

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Casino met en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées à la protection et à la préservation des données à caractère personnel des utilisateurs (ex : pare-feu, mots de passe personnels, systèmes d’authentification et de cryptage, etc.) pour les protéger contre tout traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle. Casino veille notamment à interdire la communication ou l’accès à toute personne non habilitée.

Casino donne uniquement accès aux données à caractère personnel des utilisateurs à des collaborateurs, mandataires et autres tiers, à l’intérieur comme à l’extérieur du pays de résidence de l’utilisateur, lorsque cela s’avère nécessaire dans l’exercice de leurs fonctions. Dans ce cas, les tiers ont l’obligation de protéger la confidentialité de ces données et de les utiliser dans le seul but d’atteindre les finalités du traitement.

Les informations diffusées sur www.casino2000.lu n’engagent pas la responsabilité de Casino pour l’utilisation de l’information contenue dans les pages publiées sur ce site. Le contenu peut comporter des informations qui sont incomplètes, non exhaustives, erronées ou hors de date.

Casino n’assume aucune responsabilité pour un dommage éventuel causé à l’installation informatique de l’utilisateur de ce site web.

Casino décline toute responsabilité en cas d’interruption, même temporaire, du service de ce site web.

Le site renvoie parfois à des sites extérieurs sur lesquels Casino n’a aucun contrôle et pour lesquels Casino décline toute responsabilité. Il est fortement recommandé de s’informer sur les conditions générales du site extérieur faisant foi et de toujours vérifier l’information fournie avant d’agir en se fondant sur celle-ci.

 

DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

La présente politique de confidentialité est régie, interprétée et exécutée conformément à la législation luxembourgeoise en vigueur qui s’applique exclusivement à tout conflit potentiel.

Les tribunaux luxembourgeois sont exclusivement compétents pour tout type de litige pouvant résulter de l’interprétation ou de l’exécution de la présente politique de confidentialité.

 

ACCORD

En accédant à ce site web, en le visitant ou en l’utilisant, que ce soit à titre personnel et/ou au nom de l’entité juridique pour laquelle vous agissez en qualité de mandataire, d’intermédiaire ou d’employé, vous marquez votre accord sur la présente politique de confidentialité et acceptez la déclaration par laquelle Casino recueille vos données à caractère personnel et les traite conformément à la présente politique de confidentialité.

 

CONTACT

Si vous souhaitez plus d’informations sur cette déclaration de confidentialité, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Casino par l’adresse email suivante : dpo@casino2000.lu.

Rue Th. Flammang

L - 5618 Mondorf-les-Bains

Tél. : (+352) 23 611 - 213

Fax : (+352) 23 611 - 229

Newsletter

En soumettant ce formulaire, j’accepte que mes données personnelles (nom, prénom, adresse électronique) soient utilisées par CASINO 2OOO pour m'envoyer des Newsletter.

Pour plus d'informations, vous trouvez sur ce site internet de CASINO 2OOO la "politique de confidentialité".

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l’aide du lien de désinscription ou en nous contactant à l'adresse suivante : dpo@casino2000.lu